Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

Цинизм

Сегодня умерла та голова, на операцию к которой я ездила... Странно, но это не вызывает у меня тех эмоций, которые, наверное, должно вызывать у всякой добропорядочной девушки...

Значит, никакая я к черту не добропорядочная.

Хотя, конечно, парня жалко. Молодой, красивый... Счастье, что не мой...

10:57 

Наша медицина

Последние два дня на прошлой неделе окончательно убедили меня в том, что врачи - великие люди, и что медицина наша может очень многое.

После похода в обычную муниципальную поликлинику начинает казаться, что в медах учатся одни дебилы. Что они не в состоянии даже определить повышенную температуру у человека и отличить ветрянку от геморроя... Не все такие, нет!.. Есть и Врачи, именно такие, с большой буквы...

В четверг ездила в Склиф смотреть, как проходит операция. У человека была черепно-мозговая травма, ему сверлили две дырочки в черепе и устанавливали туда катетеры... А в пятницу ездила смотреть, как работать с моим прибором (этот человек был первым, кому повезло наблюдаться с ним)...

Мыслей море... Первая из них - я и не представляла, что врачи такие циники и хохмачи. Хотя мне это даже нравится :) И понять я это могу очень хорошо. На операциях у них нет человека - есть тело, есть голова с травмой. Просто голова... И после операции у них нет человека, есть просто пациент. На мой вопрос "А что с ним случилось" последовал крайне лаконичный ответ "черепно-мозговая травма". Не авария, не драка, не неудачное падение - просто черепно-мозговая травма. Сухо. Профессионально. И наверное, позволяет не сойти с ума.

А еще они хохочут и травят анекдоты на операциях. Никаких этих сосредоточенно-суровых "скальпель, тампон, зажим"... Очень веселая атмосфера... Представляете, на операционном столе лежит молодой парень лет 25, который уже вторые сутки в коме и вполне вероятно из нее не выйдет, а тут - хохот, аж до слез...

И такое количество оборудования вокруг! В этого парня воткнули, наверное, тысяч 8 евро в виде всяческих катетеров, плюс куча всяких мониторов, капельниц... Нет, медицина у нас есть и процветает, однозначно!

Вот такая куча ощущений...

17:11 

Снова о работе

А мне, пожалуй, начинает нравиться...

Чувствую себя эдакой деловой американкой, как в классных фильмах показывают. Катаюсь каждый день на скоростном лифте с сурьезным лицом и кучей серьезных деловых дяденек вокруг. Красота везде потрясающая. Конференц-залы, холлы, бутики... А вид из окна...

За такой вид из окна любой фотограф продаст душу. 14 этаж, гостиница Украина, Москва-река, Храм Христа Спасителя вдалеке... Полмосквы как на ладони... А по вечерам солнце подсвечивает черные тучи снизу, падает на дома, на шпили, на машины, на воду... И радуга...

Блин, я не эстет! Я никогда не млела от всяких там березок-стрекозок. Но даже меня пробирает :)

И коллектив мне нравится. И работа. И вообще все. Есть моменты, но они устаканятся...

Неужели я нашла то место, где задержусь дольше чем на месяц? :)))

12:34 

Во попала :)

Как одна из ближайших перспектив - присутствие на операции в Склифе... Дабы увидеть продвигаемый прибор в действии... Уже даже и не помню, какое у меня отношение к крови: вроде недолюбливаю, но в морге на первом курсе в обморок не грохнулась :))

Как намного более далекая перспектива - полет в Хантымансийск... Вот это, блин, кошмар... С моей-то самолетофобией...

15:24 

Вдогонку

Послушала Candy Man Агилеры и решила, что прям непременно нужно купить подходящий диск и забабахать своим клиенточкам любимым рок-н-ролл на степах. Вот это будет тренировочка :)))

14:52 

Востребованность

При устройстве на работу почти так же тяжела, как невостребованность...

При моей второй попытке устройства с востребованностью все почему-то сразу пошло на ура. Но было тяжелее, чем при первой Меня готовы были взять в три места. Выбор уже был за мной. А выбор - это всегда сложно... А еще очень сложно после сделанного уже выбора звонить работодателям и объяснять, что ты выбрала не их...

Ну да ладно. На столе - брошюрка с перечнем лабораторного оборудования. На электронной почте - талмуд на английском по кардиомонитору... Собеседование на английском позади, запись на языковые курсы впереди... Работаю с понедельника или уже с завтрашнего дня - сегодня позвонят, скажут.

А завтра иду в клуб на Latin Party. Нас, оказывается, много нашлось, страдающих по латине :)) Нас вообще нашлось очень много после переезда :))

З.Ы. После вчерашнего стрип-данса для продвинутых дико болит спина. Все эти кувырки - совершенно безумная вещь... А сегодня на тренировочку... И как мне свою спину пронести через все эти испытания? :)))

З.З.Ы. В танцах разочаровалась почти. Хочу не просто в школе заниматься - потому что это тупо и ничего мне не дает. Хочу чего-то прям особенного :))

@музыка: Серебро "Бляди"

@настроение: сложное

16:55 

Живу без интернета...

... уже две недели и один день. Без интернета домашнего, само собой, потому как в офисе этого добра предостаточно :)

Переехала на новую квартиру; бурно справила новоселье коллективом из двадцати с лишним человек. Научилась готовить в 10 часов вечера, приезжая умотанной с работы. Да и в принципе научилась готовить. Хотя бы что-нибудь :)

А еще я уволилась :))) В эту пятницу. Просто еvent разочаровал меня окончательно и бесповоротно. Решила не тянуть время и снова податься в свою медицинскую технику. Там и зарплаты побольше, и работа поинтеллектуальнее... А то чувствую, еще чуть-чуть, и я бы тут окончательно отупела... Так что снова начинается пора собеседований.

Вот так. Будет дома интернет - буду появляться чаще :)

22:46 

Обмануть технику

Вчера мама отработала последний день в своей компании. Компания занималась обслуживанием платежных терминалов, но по каким-то там причинам решила свернуть деятельность. Но не об этом речь.

Речь о веселенькой коллекции, которую мама принесла с собой. Коллекции денег, которые банк (да и любой нормальный магазин со зрячими продавцами) не примет, а вот терминал скушает и не подавится. Во-первых, там есть две особенно креативные десятки. На одной написано что-то вроде "Это кровно заработанные чаевые, именно заработанные, а не спертые со стола. Устали, больше не можем" :)) На второй десятке посерединке на скотч приклеена обычная бумага в клеточку. Надпись размытая, но тоже что-то старательно написано и число стоит - 2006 год еще :)

С десятками все просто. Естественно, оставлю для коллекции. Дальше сложнее. Сначала сотка. Старательно разорванная на маленькие кусочки, а потом собранная и приклеенная на скотч. И наконец, две тысячные бумажки. На одной нет серии и крупными красными буквами поперек написано "Образец" (скорее всего, из какого-то важного учреждения сперта), а вторая вообще юморная. Там наверху вместо "1000 рублей" написано "Билет на балет" :))) Бумага везде настоящая, дензнаковая, металлическая полоска, все, как полагается :))

Вот и не знаю теперь - кинуть пару штук на телефон (мама уже косо поглядывала на терминалы их конкурентов :)) ) или стать нумизматом :)

22:11 

Люди, люди...

За эту неделю наобщалась по телефону с кучей странных людей... Особенно выделяются среди них два экземплярчика.

Первый - это милая тетечка, которая обещала мне выписать счетИК, после того, как я вышлю ей по факсИКу реквизитИКи. Я искренне пыталась не засмеяться хотя бы во время разговора - зато оторвалась по полной, повесив трубку :)

А второй впечатливший меня чел - это великолепно вежливый мужчина, который на мой вопрос "Можно ли в вашем пансионате разместить 350 человек" ответил что-то примерно вот такое: "Да, только стоя и вплотную друг к другу" :))) Юморист хренов.. Много, наверное, клиентов заполучил таким образом...

Вот. А еще я поняла, что работать - это, блин, очень сложно! А особенно в такую жару, которая творилась всю неделю... Хотя уже к пятнице начала привыкать и подумала, что скоро научусь еще и развлекаться после работы :)

Вот так!


22:28 

Вот такой вот день.

Устроилась на работу:))

Ассистент маркетолога в event-компанию. Кто не знает, event - это организация праздников, деловых мероприятий, концертов и т.д. и т.п... Все-таки я молодец, что решилась послать куда подальше свою специальность и пойти туда, куда звала душа. Звала уже не первый год и подкрепляла свой зов вполне прагматичной оценкой моих внутренних особенностей... Пока я уверена, что это МОЕ. По крайней мере, драйва и желания свернуть горы во мне столько, что хватит на пару Эверестов :))

Шла такая довольная домой... И в очередной раз заметила интересную закономерность: в жизни случается что-то хорошее --> начинают гореть глаза --> на улице начинает оборачиваться каждый второй мужчина, потому что, судя по всему, их тянет на горящие глаза --> глаза начинают гореть еще сильнее, появляется глупая улыбка --> смотрят еще больше --> приходишь домой и понимаешь, что жизнь - хорошая штука, черт возьми :)))

Все будет хорошо. Точно! :)

З.Ы. Да, а еще я уже давно пытаюсь осваивать работу с валютным рынком Forex. Так вот, за последнюю неделю мой учебный счет (пока учусь и деньги на нем ненастоящие) пополнился на 372 доллара и 22 цента :) И сейчас еще висят 138 долларов незафиксированной прибыли. Пожалуй, эту науку стоит еще поизучать :)))))))

20:21 

Сильная

Я отношу себя к сильным людям. Знаете, сильные - это такие, которые не сдаются под натиском обстоятельств - раз, не перекидывают свою вину на других - два, быстро принимают решения и действуют согласно этому - три.

Мне дико, когда люди хлопают глазами и говорят что-то вроде: "Я не смог/ла, это не для меня, я не знаю, как мне быть"... Мне дико это, да. Но я не понимаю, хорошо это или нет.

Просто когда человек сильный - от него не ожидают слабости. На его плечи падает намного больший груз, чем на плечи человека слабого - потому что каждому дается ровно столько, сколько он может вынести...

Вот и думаешь иногда - может, счастье в слабости и глупости? Когда тебе нет нужды бороться с обстоятельствами, когда ты живешь так, как получается, как случается... И когда не понимаешь всей трагичности сложившегося положения и радуешься самому малому, как ребенок...

Не знаю. БОльшую часть времени мне нравится динамика моей жизни. Вихрь планов. Самоуверенное стремление к достижению самых безумных целей...

А иногда надоедает. Усталость, господа :)))

И в чем счастье?..

17:26 

Вот так.

Я вот, например, верю в судьбу.

Верю в то, что все, что происходит в этой жизни - неслучайно. И, несомненно, к лучшему.

И каждые новые отношения, и каждая новая неудача или трудность - все это к чему-то нас готовит... Значит будет дальше что-то такое, с чем нельзя сталкиваться без определенного опыта и багажа знаний за плечами... Может быть, багажа разочарований. А может, успехов...

Просто каждый раз, когда трудно или что-то происходит не так, как хотелось бы, надо задать себе простой вопрос: "А зачем со мной это происходит? Что я должна понять из этого? О чем задуматься?"

Я вот задумалась после недели собеседований, что нафиг не нужна мне эта работа менеджером по продажам медтехники. Да, по специальности (почти), да, действительно очень приличные деньги платят, но... В глубине души я очень хорошо понимаю, что не мое все это...

Ладно, еще немного, и меня понесет в слишком личное :))) А этот дневник совсем не для того заводился :)

З.Ы. Интересно, если я верю в судьбу, то почему же так панически боюсь летать на самолетах? Прям до седины в волосах и лица, по цвету сливающегося с бумагой "Снегурочка"?.. :))

16:04 

Однако ))

Залезла на сайт щколы танцев, которую давно и безнадежно мечтаю посетить... Смотрю - "Курсовые программы"... Хм... Интересненько... Думаю, может у них там есть обучение танцоров go-go? И вот, что нашла:

Курс Sexy Baby
Мастерство в танце еще не подразумевает сексуальной привлекательности танцовщицы. Мастерица, она танцует – и на нее смотрят, оценивая технику и экспрессивность исполнения. Когда же она перестает танцевать, взгляды тотчас переносятся на других. Она непопулярна, и танец не приносит ей удовольствия. Многие люди считают, что сексуальность – это свойство врожденное и научиться ей невозможно. Это неправда. Новый курс Model-357 научит Вас быть сексуальной – и Вы узнаете, как очаровывать мужчин в танце и вне танцпола.

Эксклюзивная программа занятий Sexy Baby подойдет Вам, если Вы не против располагать арсеналом навыков и приемов, возносящих Вас на вершину популярности у мужчин и придающих танцу особую прелесть чувственного толка. Состоящая из лекционных и практических частей, программа Sexy Baby основана на знаниях профессиональных психологов, имиджмейкеров, модельеров, танцовщиков и включает в себя:

- Лекции по психологии соблазна, которые расскажут Вам, что, как и почему привлекает мужчин;
- Психологические тренинги, которые избавят Вас от всего, что мешает Вам очаровывать, и подготовят Вас к действиям;
- Тренировки соблазнительного поведения, которые научат Вас ходить, смотреть, говорить, дышать так, чтобы это привлекало мужчин;
- Консультации педагогов по Вашим личным проблемам;
- «Экзамены», на которых Ваша группа, состоящая только из женщин, будет соблазнять мужчин.

Программа Sexy Baby особенна тем, что техники, изучаемые Вами в ее рамках, адаптированы как для использования вне танцпола, так и для применения в танце. Другими словами, учась покорять мужчин, Вы также качественно улучшаете свои танцевальные умения.

Если Вы хотите нравиться и пленять, хотите, чтобы успех Вашей личной жизни зависел от Вас, а не от Ваших партнеров и форм Вашего тела, хотите наслаждаться удовольствием от танца, в котором Вас невозможно не желать – выбирайте программу Sexy Baby, не имеющую аналогов ни в одной другой студии танца России. Сексуальность, обретение которой однозначно делает жизнь женщины лучше, теперь постигается в Model-357. Если же Вы считаете, что обладаете сексуальностью и без Sexy Baby – возможно; но задайтесь вопросом: а знаете ли Вы, как использовать ее так, чтобы мужчины не умели сказать Вам «нет»?
Model-357 учит Вас побеждать всегда.


Любопытно до чертиков :) Всю жизнь мечтала сходить на какой-нибудь такой "пикап для женщин" :) Может, как с работой и временем после нее разберусь - загляну-таки туда. Хотя бы в целях следственного эксперимента :)))



@музыка: Fergie "Bailamos"

@настроение: хи-хи

11:11 

Аки Менделеев

Просто супер!

Сижу пять минут назад, думаю... Мне сегодня проводить первую тренировку в клубе после перерыва в месяц... Надо бы программку подготовить...

И тут случился БАБАХ! Я резко вспомнила, что сегодня ночью мне снилось, как я придумываю программу. И что самое интересное - я ее придумала! И вспомнила в деталях! a)

Здорово a) Такая себе вполне работоспособная програмка a) С поворотами и прыжочками a) Нет, мне определенно это нравится!

До этого нечто подобное со мной случалось только один раз. Тогда мне приснился кусочек программы на Паскале, над которым я билась уже не первые сутки... И этот кусочек действительно работал a)

А с вами случалось нечто подобное?

12:46 

Со всеми бывает

Слюнтявые песни очень подходят под настроение... Такое же, черт возьми, слюнтявое!

И совсем не хочется анализировать причины. Хотя они очевидны, объективны и если я их сама для себя разложу по полочкам, то настрой придет в норму... Не хочу. Хочу расслабиться. Лежать, тупо глядя в потолок, всхлипывать по-киношному и слушать душещипательные песенки для поддержания настроения...

А романтика не бывает круглогодично! Насладилась месяцок и хватит. Нужно выдержать холодную такую, циничную и твердую паузу.

Жизнь - она ж зёбра ))

@музыка: Ф. Киркоров (да!) "Иллюзия"

@настроение: ;-(

20:12 

Жизнь - это краткосрочный проект...

... прочитала я сегодня в каком-то журнале, валявшемся на столе в кадровом агентстве. Тупая фраза, но по сути. Проект реально краткосрочный, а потому и пытаемся впихнуть в него немыслимое количество дел, совершенно не заботясь о себе-любимых...

Чувствую себя трупом. Ну, как минимум инвалидом :) Психологическим (очень выпотрашивают все эти собеседования) и физическим, потому как носилась весь день в туфлях на каблуках и без колгот, а еще потому что полдня носила с собой пакет, полный книг, которые надо было сдать в университетскую библиотеку...

А еще мучает такой вопрос: как мог сегодня стереться от туфель лак на ногтях ног, если я красила их вчера часа в три дня?.. Просто офигеваю! Сделаешь аккуратный педикюр, думаешь, хоть на недельку можно об этом забыть, ан нет. Фигушки!..

Ладно. Надо приходить в себя и настраиваться на завтра. Два (возможно, три) собеседования, получение зарплаты и теоретически пара посиделок в кафешках. Как сложится ))

14:35 

Уборочка

Ну вот, почистила список избранных и ПЧ... Добрая часть из них уже вообще забыла о существовании дайри (как и я, собственно), а потому была беспощадно удалена :) Думаю, они не сильно расстроятся :)

Итак, что у нас в планах... Завтра собеседования. Одно точно, но скорее всего два. Планировала еще получить зарплату за лагерь и погулять с вожатиками, но!.. Все как всегда, и денежки перенеслись на вторник. Кстати, во вторник тоже два собеседования :))

А я сегодня молодец. Начинаю потихоньку вылазить из состояния хорька (выхухоли?..), который только жрет, спит и пялится в телек. Наверное, это потому что дождь закончился. Потому что очень не люблю я дождь...

12:20 

Возвращение блудной дочери :)

Да, я решила вернуться! Восстановила свой давно забытый дневник из архива, потратила полутра на перечитывание и "вспоминание" :) Забавно так...

В общем, что со мной за это время приключилось такого глобального... Хех. Глобального не так много:

1) Закончила стабильную личную жизнь и ушла в загул ))
2) Закончила ВУЗ, так что название дневника уже не актуально - надо будет думать что-то новое.


А еще я дважды съездила в Турцию (поняла, что панически боюсь самолетов), дважды съездила в лагерь (в этом году особенно офигенно), очень полюбила фотографироваться, поменяла прическу и влюбилась в себя с новой прической :)

Сейчас устраиваюсь на работу, планирую съезжать от родителей с подругой. И ее парнем ;-) И не называйте меня психом - по-моему, ничего ужасного в таком варианте нет...

В общем, вот так. Ждите - я непременно буду появляться!

22:57 

Ур-р-р-р-ра!!!

Я закрылась! Закрылась! Закрылась! Чертова сессия, мать ее!!!

Все... Еще как минимум на три месяца можно забыть о том, что такое учеба! И жить, и исполнять кучу задуманного!..

Я щасслива!!!!

11:09 

Метаморфозы.

Когда-то давно (вернее, не так уж и давно - года два назад) я была катастрофически наглым существом. Наглым, жестким и самоуверенным... В жизни все возможно, это "все" - несомненно должно принадлежать мне, я пойду и возьму свое - таков был мой девиз. А еще: "Невозможное возможно". От этой фразы я просто, извините, перлась :)

Такой вот мой подход к жизни обрубила очень вовремя сказанная мне фраза: "Добиваться своего - это, конечно, хорошо, но при этом совсем не обязательно ходить по трупам"... Как сейчас помню - я аж осела... Это - про меня?!?

С тех пор многое изменилось... И знаете, в последнее время я начинаю себе напоминать мягкий французский сыр... Шарму и пикантности, несомненно (;-) ну а как же) прибавилось, а вот наглость и упертость куда-то потихонечку уползают...

И никак не пойму - хорошо оно или плохо? И со всеми ли так бывает? Может это просто называется "повзрослела и больше никому ничего не надо доказывать"? Все уже давно доказано?..

С вами такого не происходило? Особенно тебя хочу спросить, !! -=sweet kitty=- !!, потому как ты девочка у нас тоже не без характера, и наглости с упертостью тебе не занимать. Было, по крайней мере :)

З.Ы. А фраза "невозможное возможно"- до сих пор мой девиз. Только в немного видоизмененном варианте: "невозможное возможно, только у каждого "невозможно" есть своя цена. И иногда она слишком высока". И я прусь от этой фразы :-D

Дневник

главная